Средь суеты и шума городского

Средь суеты и шума городского,
В потоке нескончаемых забот
Не успеваем навестить знакомых,
Минуя все приличия законы,
Родных не видим мы из года в год.

Друзья, что в детстве неразлучны были,
Давно забыли телефоны, адреса,
Как раньше вместе по дворам ходили,
Как рыбу весело в реке удили.
Они теперь не верят в чудеса.

Бегут, пути не видя, все куда - то,
Порой забыв свою родную мать.
Наверно, каждый хочет стать богатым,
Наверно, мало жить одной зарплатой -
Скорей хотят кусок большой урвать.

А время незаметно пролетает
На недоступной взгляду высоте.
Оно, как облака на небе, тает,
И как вернуть его никто не знает.
Проходит жизнь в безумной суете.

Остановиться на минуту надо,
Взглянуть на вещи под иным углом.
Ценить мгновенья и того, кто рядом,
Того, кто любящим встречает взглядом,
Тогда и счастьем будет полон дом.
01.2017 г.


Рецензии