Мир неизлечимо болен

Люди, люди… Как же вы глупы!
Как же вы безумны и ужасны!
Где же ваши светлые мечты
О любви, о мире, о прекрасном?

Люди, люди… Где же разум ваш?
Ничему вас прошлое не учит!
Разве можно, НУЖНО воевать?!
Вы себя же истребляете бездушно.

Эй, солдат, ты оглянись вокруг.
Ты – марионетка, а не воин!
А отступишь – и свои убьют.
Этот мир неизлечимо болен…

(14 февраля 2015 года)


Рецензии