Крупномасштабная беда

И день, и ночь народ трудится,
Чтоб жизнь улучшить для себя.
Но кто подумает о мире?
Кому важна теперь Земля?

Планета молит о пощаде!
Плачевная ее судьба…
Воды нет чистой в океане
И воздух загрязнен сполна.

И все живое погибает!
Погибнем скоро мы… ну что ж…

А люди знают. Люди знают!
Они сильны… Но есть ли толк?

Когда достигнет апогея
Крупномасштабная беда,
Когда погибелью повеет
Из недр Земельного ядра,
(То лишь тогда…)
Народ сплотится воедино,
И смело, в дьявольском огне,
Пойдет бороться со стихией,
Напавшей по его вине.

Мы предположим позитивно,
Что справится народ. Ура!
Салют, веселье, смех, улыбки
Воскресла! Ожила Земля!

Но вот пройдут десятилетья
(А то и пару лет всего)
Эгоистичность станет крепче,
К планете пропадет любовь.

И станет вновь народ трудиться,
Чтоб жизнь улучшить для себя…
Но кто подумает о мире?
Кому важна теперь Земля?..

Сентябрь 2014 года (ред.6.09.15)


Рецензии