Он грустной жизни пассажир...

Он грустной жизни пассажир,
Непритязательный.
И путь его всегда один,
Бессодержательный.
Он много станций проезжал,
Таких безрадостных…
Улыбок никогда не знал
Веселых, сладостных.
Он ехал-ехал, все вперед,
Но жизнь не ладилась.
Он думал, где-то счастье ждет,
Вовред безрадостью…
А жизнь тянулась как слеза
Печально грустная,
Вагонами скрипя, стуча
О рельса скучные.
Но вдруг он выглянул в окно
Вагона блеклого,
И - чудо! - Понял он, что жизнь
Бывает светлая.
Увидел он улыбки, смех
В денечек солнечный.
"Неужто где-то есть успех?" -
Шептал он горечно.
Он отвернулся, став в момент
Еще печальнее.
Но из окошка яркий свет
Яснил сознание!
Манил его к себе туда,
где нет томления.
Пытался будто доказать,
Что ВОТ спасение!
Но грустной жизни пассажир
Безосновательно
Держал свой путь всегда одним,
Бессодержательным...

3 февраля 2014 года (ред. 10.05.2017)


Рецензии