Две стороны медали

В серой краске скучных буден
Вдруг проснулся красный цвет!
Как бы не был выбор труден -
А придётся дать ответ!
Мне милей, чем знать маршруты,
Новый разработать путь.
Не строить график до минуты,
А часом на глазок рискнуть...
Да что тут думать? Точно знаю
Все планы перестроит Бог.
Налью-ка я покрепче чаю,
Да и начну мотать клубок...

            *   *   *

Не подаёт мне реплики суфлёр.
Импровизирую по мере сил.
Я, пьесу позабывший гастролёр,
Листаю роль, затертую до дыр.
А зритель лишь один - моя Судьба.
Зевает, иногда в ладоши бьет.
Ей угодит - борьба или мольба?
Застыть или продвинуться вперёд?
Я на вопросы не ищу ответ.
Импровизирую по мере сил.
И в будущее получу билет,
Раз в настоящем верил и любил!


Рецензии