Тучи

Сменяется небесная картина
Движеньем ветра, Солнца и Луны.
Как глубока небесная пучина,
Полнеба в пене от ее волны.
 
Контейнеры с водой плывут беззвучно,
Спеша ее доставить в нужный край.
Их называют непонятно ТУЧИ,
Они из ада могут сделать рай.
 
Взывают к ним из разных мест планеты,
С мольбою к Богу их скорей прислать.
О тучи! Величавы и согреты
Лучами Солнца, склонны восхищать.
 
Любой пейзаж собою украшая,
В любое время годы хороши,
Вы почему-то, Солнца нас лишая,
Полету помогаете души.


Рецензии