Она была такою, как и ты

Она была такою, как и ты –
Красивой, стройной, сильной и задорной.
А стала – и такою станешь ты –
Cтарухой злобною, больной и вздорной.
 
Планируешь остаться молодой,
Здоровая и умная девица?
Распоряжается лишь Бог тобой
И сам не знает, как распорядится.
 
Не всё зависит в жизни от тебя.
Всем существом своим стремясь к успеху,
На стариков с усмешкою глядя,
С презрением не заливайся смехом.
 
Ты за секунду можешь умереть,
А, может быть, останешься калекой.
Печальна будет участь твоя впредь,
Подруга всем врачам и всем аптекам.
 
Достойна старость помощи, похвал,
Заботы, теплоты и уваженья.
С победою взошли на пьедестал,
Преодолев все трудности с рожденья
 
Страшны и неуклюжи старики.
Порой смешны и далеки от жизни.
Но как они прекрасны и кротки,
Когда любимы и нужны Отчизне!
 
Давайте их за всё благодарить,
Желать здоровья и благополучия,
Остаток жизни в радости прожить,
В семье, с детьми, себя и их не мучая!


Рецензии