Женские слёзы

ЖЕНСКИЕ СЛЁЗЫ.

Женские слёзы – горечи полны,
Страха, страданий и кутерьмы,
Они солёны, горьки, как волны,
Ноет сердечко, как от тюрьмы.

В них наваждение, зарево рока,
Проблеск скитаний, мести уста,
Розы шипы, вдовство без срока,
Ими душа в кровь омыта, чиста.

Точат сознание слёзы, как меч,
Рубят канаты, путь преграждая,
Камни все тонут, горы из плеч,
Силою духа в рост награждая...

Море из слёз женских, горячих,
Айсберг растопит, сон умертвит,
Много людей сердцем незрячих,
Благость любви в прах истребит.

Холод души вносит свой вклад,
Разум ведёт в дебри безродства,
Копит с лихвой мерзости склад,
Нет у смертей сил благородства.

Женские слёзы – Господом даны,
Чтоб облегчать в горестях душу,
Чтоб наполнять жизнью стаканы,
Дрожь выгонять, горе на сушу…
01.06.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
;Варианты слов: испарит, истребит.


Рецензии