Чувство локтя

Соратникам-поэтам -
     с признательностью

Когда грозят клещами когти,
одно спасает: "чувство локтя".
Соратник и собрат -
поддержат, не дадут загнуться
и в омут скорби окунуться,
в отчаянье утрат.

Когда изгоем у невежды -
твои растоптаны надежды:
на торжество добра,
то "чувство локтя" будет рядом:
не даст питать обиды ядом -
во вред души (нутра).

Когда в бессилии, в унынии
душа - замрёт и дух застынет,
в сознании - сигнал:
"Есть чувство локтя, не одна ты.
Отдать готовы, чем богаты!" -
и слабость разогнал.

Живём, спасаясь и спасая..,
в беде ли, в горе, не бросая -
во тьме смятений, смут,
где "чувство локтя" навещает
и путь-дорогу освещает.
Тепло - в сердцах несут.


г. Актау, 1 июня 2017г


Рецензии