Выкуп

Раб тления, страстей и смерти! ныне
ты ищешь в мире преходящих благ,
не находя во тьме своей гордыни,
сколь ты ничтожен, жалок, нищ и наг.
Не веруя Творцу, ты год за годом
в темницу духа превращаешь храм
своей души, хоть за твою свободу
тебе положен Выкуп! Ты ж и сам
Его не видишь, и твои собратья
не замечают, восхваляя сор,—
как ждёт тебя, смотря на нас с Распятия,
Спасение... Но возведи свой взор —
и ужаснись, безумный и слепой,
что Выкуп не востребован тобой!

1.06.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.