Солнце

Не взыщи, позолота блюдца,
что я так безрассудно смел:
я хотел в тебе захлебнуться,
но отведенный мне предел,
не давая мне развернуться,

тянет вниз из последних сил,
разрывая мозг между долгом –
диалогом души и жил
(на участке, вполне пологом,
где чернеют кресты могил),

и чернилами похоронных
неизвестных солдат: живых,
мёртвых, заживо погребённых
в чернозём, слежавшихся в жмых.
Я – один из неугомонных,

кто родился, но не успел
стать добычей кровавой сраной
саранчи миллиардов тел:
на окраине жизни странной
я по-прежнему не у дел.

1 июня 2017
© Александр Попов, 2017


Рецензии