Коль ликом небесным, что ангелом падшим

Коль ликом небесным, что ангелом падшим,
В свободном падении дрогнет земля,
Мы в печь опрокинем гадания наши.
Проснись, милый друг. То по-прежнему я.
И хмуро созвездия в пасмурном своде
Навеки замолкли, предав белый свет.
Ладони поэта в припадке промокли,
В попытке до нас донести этот бред.
В его многочиях смысл затерялся,
И грозно затихли понурые льны.
И солнечный шар в бесконечность продался,
Всерьёз испугавшись старухи-Луны.
Написаны кровью корявые буквы,
В подъездах на стенах обрывки стихов.
Все ждут, когда воздух наполнится звуком
Срываемых кем-то тяжелых оков.
И взгляд устремился куда-то на север,
Где степь удалому скитальцу мила.
Когда-то ты в мир и участие верил,
Но вера в зачатке, увы, умерла.
И вот, когда твердь задрожала земная,
Когда ураганом снесло все мосты,
Глаза разомкнула, весь свет проклиная,
И вдруг поняла: то по-прежнему ты.


Рецензии
Читаешь и сразу понимаешь. Будешь еще и еще читать. Мне нравится.
С уважением. А.Ф.

Александр Шрамко   05.02.2018 20:48     Заявить о нарушении
Безумно приятно слышать это!

Екатерина Пешко   05.02.2018 20:55   Заявить о нарушении
Не комплимент.

Александр Шрамко   05.02.2018 20:56   Заявить о нарушении
А что же?😂

Екатерина Пешко   06.02.2018 01:57   Заявить о нарушении
Правда. А.Ф.

Александр Шрамко   09.02.2018 03:03   Заявить о нарушении