Пока он жив

А зна­ешь, лес дей­стви­тель­но жи­вой.
Гля­дит и наб­лю­да­ет изум­рудным взгля­дом
За на­ми. За тем, как истиной мы неправдивой
Уничтожаем все, что видим; все, что рядом.

И он кри­чит в аго­нии, зо­вет нас, мо­лит
В бес­смыс­ленной по­пыт­ке нас ос­та­новить.
Но он один. Увы, один в по­ле не во­ин.
Ему люд­ской по­рок, по­ка он жив, не по­бедить.


Рецензии