Осознание

Ещё одну станицу жизни пролистнули
И в год Барана (иль Козла) впорхнули.
Прожили, дотянули, домотали,
Отмучились, по полной отстрадали.

Очередной виток в судьбе свершили.
Прости нас, Господи, что нагрешили.
В ладу с собой быть не всегда случалось,
Понять  других не сразу получалось.

Всё быстротечно, нервно, с раздраженьем,
С обидой, дерзостью и крепким выраженьем.
А где же логика, рассудок, снисхожденье?
Где трезвый ум, христианское терпенье?

Зачем события торопим и спешим?
Когда спокойно мы поговорим?
Ведь всё решаемо, коль сделаешь расклад.
Но только нужен беспристрастный взгляд.

Не надо в неудачах никого винить.
Попробуй сам себя ты оценить.
Что сделал для смягчения удара?
И почему решил, что больше мы не пара?

Постой! Не надо, не руби с плеча.
Остынь! Обида словно лава горяча.
Не рушь вокруг себя,а лучше помоги.
Тебя ведь окружают ни одни враги.


Рецензии
Всё верно! Зло и обиды накапливаются, а хорошему места не остаётся... Поэтому не нужен этот плохой груз) Всех благ!

Александр Никонов 14   02.06.2017 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.