К. С. С

Приоткрытая дверь,
А за ней – тишина…
Натянулась струна
Будто раненый зверь,

Оставляющий след
На песке неземли,
Исчезая вдали
Там где времени нет –

Где разбиты врата:
«Не желаешь – не верь!»
…Приоткрытая дверь,
А за ней – темнота,

И на дол, как на стол
Тихо падает снег,
А вокруг меня – смех:
«Глянь, - покойник пришел

Ликом скорбен и нем!
Ну, дела, - так дела!
Ты же, дрянь, померла?
А вернулась зачем?»

Тень ползет по стене
И касается рук…
«Это ты, милый друг? –
Подойди же ко мне!

Где твое канапе?
Обними, закружи,
Разложи, размозжи
И распни на себе –

Так мы будем вдвоем –
Пронесемся, как вал!
Обнажи свой кинжал,
Чресла выжги огнем,

Да смелей, - не робей:
Чаша негой полна!
Выпей душу до дна
И о землю разбей!

Вспомни прошлые дни,
Да в себе не держи! –
Ты косу отложи,
Плащ свой черный сними –

От твоей наготы
Красоты не отнять…
Научи меня лгать,
Как умеешь лишь ты –

Свет развеет ли тьму
Не дошедших на пир?
…А вокруг меня мир
Весь во мгле и в дыму –

Догорает в огне
Райский выжженный сад…
Спой мне, ангел, про ад,
Что в тебе и во мне –

Во дворце изо льда
Постели мне постель…
Дверь срывает с петель
И несет в никуда -

Так летим же, - смелей
Вопреки бытию…»
…И стою на краю
Я над бездной своей –

Шлет мне прошлое знак,
Где была я живой.
Слышен голос мне твой,
И я делаю шаг…

30 – 31 мая 2017, Москва


Рецензии