Чистый разум

Цивилизация без наций -
Что гормональный дисбаланс.
В пещере лотосных фрустраций
Есть когнитивный диссонанс.
Размер нефритового стержня
Противогаз хранит в очках:
Пролет валькирий в песне шершня,
Избушку на окорочках...
Пусть эвтаназии стихия
Убьет империи недуг.
Жила-была себе Россия
Тысячелетия,
          и вдруг...
Мечом к сожительству Европу
Склоняет русский богатырь,
Но дева лаптю и солопу
Предпочитает монастырь.
За каждым действием -
                сомненья,
Потоки лжи и болтовни,
Когда уходят сновиденья,
Когда рождаются они.
Мир создан Богом по заказу
Из переменных и констант.
Не критикуйте чистый разум -
Сказал Эммануилу Кант.


Рецензии
Чистый разум критиковать не буду.

Юрий Чередниченко   01.12.2020 22:37     Заявить о нарушении