Бабочка Капалак авт. пер. с узб. Даврон Раджаб

*  *  *
В моем привычном и уютном доме,
В моей реальности цветной иль черно-белой
Порхает нежно бабочка желаний,
И управляет сменой настроений…

На стол рабочий бабочка присядет,
Потом – на книжный шкаф, на пианино…
Её маршрут никто не изучает…
Она порхает вольная,  игриво!

И я остановить её пытался…
Чтобы рассеять мрак своих желаний,
Чтобы прийти к какому-то единству мнений…
Чтоб чем-то завершить  процесс познанья!

Но бабочка… вот снова упорхнула!
Все заиграло в доме новым цветом!
Все изменилось, вздрогнуло, проснулось,
И бабочка крылом меня коснулась,
Рождая новый цвет и свежий ветер…


Рецензии
ЭКСПРОМТ:

Упорхнула бабочка желаний,
след оставив лёгкий настроению...
Расплескав благие пожелания
Самому увядшему растению...

С теплом сердечным,
Евгения Абалян.

Евгения Абалян   25.06.2017 13:05     Заявить о нарушении