Фемида и Обида

Я Вам сказку нынче расскажу,
Как Душа однажды заблудилась.
Шла к селу, церквушке, витражу,
Оказалось, что с дороги сбилась.

Радовалась звёздам, сказу птиц,
Наклонялась к ландышам, целуя.
Счастью её не было границ -
"Ну, ещё немножко и приду я".

Солнце укатилось восвояси,
Ветерок прохладный тучи гнал,
А Душа так радость и не гасит,
Но "сюрприз" её недобрый ждал.

Рассмеялся кто-то дерзко, зычно,
Подошёл к Душе и ей сказал:
"Глупая ты! Все здесь безразличны."
Он и раньше души обижал.

А Душа в ответ лишь улыбнулась,
Обошла Обиду стороной,
Чуть прошла и снова оглянулась:
"Ты, Обида, не ходи за мной.

Я не верю, что там бессердечность,
Что царит безразличия мрак.
Ну, а, если и так, Человечность,
Там оставить могу просто так".

Подивилась на это Обида:
"Кто же Свет отдаёт просто так?".
А Душа как богиня Фемида
Рассудила, что сделать и, как:

Вне закона объявлена гордость,
Безразличие, подлость и чёрствость.


Рецензии