Луна

 "Луна, гуляя в небосводе" (Олечка Макарова)
http://www.stihi.ru/2017/06/01/6057

Чудесна, каменно печальна.
Вздыхает, отражая свет.
Под тени жёлтого молчанья 
Ведёт беседы тет-а-тет.

Легко прогонит ночь из сада,
Пройдёт сквозь щели от двери,
И освещает анфилады, 
И затмевает фонари.

Большое царственное нечто,
Висит пол неба озарив.
Ментальность, в этом мире вечна,
Как свет, впитавший негатив.

К ней по воде спешит дорожка,
Сияет украшая ночь.
Живёт давно в моём окошке,   
Земли единственная дочь.

Всё ближе утро в горизонте,
С лучами солнца выше класс.
Луну возьмите урезоньте,
А то взяла и разошлась.

Решила, что она Светило,
Диаметр якобы такой.
Пришла, затменьем накатила,
И быстро смылась за рекой.

В ночи ещё темнее стали,
Под звёздной бездной тишины.
За профилем из лунной стали,
Бока невидимой Луны.

     * * *

P.S.

Многоголосье бутафорий,
А был ли с нею Амстронг Нил?
Висит впотьмах конец историй,
Что старый Кубрик сочинил.

01.06.2017.


Рецензии
Живёт давно в моём окошке
Земли единственная дочь.

красиво сказали...

Эману Элька   19.08.2017 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.