Луна

Идя по улице во мраке ночи
В угаре пьяном,с тяжестью проблем,
Он уже думал,что жить не хочет...
Хотя по возрасту он и не жил совсем.

Сам-молодой,весёлый,резвый
Это поверхность,
А в душе-
Печаль,тоска заняли место
И нет в ней радости уже.
С тяжелой мыслью
Спотыкаясь
Пьяный
Увидел лавку,закурил,присел,
Стал думать,лихорадочно и рьяно
Это финал!
Жизнь кончена
Предел!!!

Закинув голову,крича на Бога матом,
Срываясь на фальцет,И воя в Небеса
Слова летели как из автомата
Пули,литЫе из железа и свинца.

Устав орать,поняв,что нет в том толку,
Поднявши голову и глядя вдаль,
Он неожиданно заметил её голою.
Их взгляды встретились сквозь облаков вуаль.

Он онемел-как будто парализовало
И речи дар пропал от красоты,
В Душе печаль как бомбой разорвало,
Она Ему смеялась с высоты.

И протрезвев в мгновенье ока,мигом,
Он ошарашен был и удивлён
От мысли несуразной,дикой,
Что он теперь в Луну влюблен!

Луна светила очень нежно,
Меняя своим светом его Мир
Как будто бы лечила в теле под одеждой
Душу,
Уставшую,затертую до дыр.

Почувствовалась снова тяга к Жизни,
Да что там!Очень захотелось Жить!!!!
Чтоб в человека превратился призрак,
Ему Его Луна Должна Светить.


Рецензии