Гнусик

Однодневка мелкий гнусик,
Для чего живёшь на свете?
Чтобы побывать в Тарусе*,
След оставить на планете?

Опылить весной картошку,
Радуя своим полётом?
Полюбить простую мошку,
Просто так, а не за что-то?

Нет ответа на вопросы.
Брезгуют им даже птицы.
Цель одна у кровососа -
До беспамятства напиться.

Наглотаться чьей-то силы,
Зуд оставив на прощанье.
Для лягушек только милы
Эти гнусные созданья.

С хладнокровною зевотой
Поглощают божий дар...
Вновь, сказал в досаде кто-то:
"Забодай тебя комар!"

*Таруса – старинный русский город в Калужской области. Стала излюбленным местом, своеобразной творческой мастерской для многих писателей, поэтов.


Рецензии