Летний ноктюрн

В каком-то  полувремени, в полупространстве,
На чрезвычайно тонких ниточках дождя
Болтается Душа… И где-то рядом – я,
В так непонятном мне земном непостоянстве…

По – новому, и без тенденции к шаблону -
Внезапны всполохи таинственных зарниц.
Перед грозой клонило ветром травы ниц…
И что-то близкое внутри к Армагеддону:

Ведь росчерк молний в небе подтверждал мне это,
Но сердцу как-то вовсе не до битв:
Ноктюрном светлым, в череде моих молитв –
Мне улыбнётся прорастающее лето.

Возобновляются вновь птичьи пересуды,
И дышит робко свежестью дождя
Бесхозная Душа… И где-то рядом – я,
Воспринимающий весь этот мир, как чудо…


Рецензии
Чудо, ЧУДО!!! Братка и написано чудесно!
Обнимаю.

Николай Подрезов   14.11.2020 21:09     Заявить о нарушении
Давнишнее поднял... Я уж и сам забыл это стихотворение. Бежит время, брат...
Спасибо, Коля!

Владимир Торговкин   15.11.2020 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.