А кони, уходили на Восток...

 Предисловие: Мечтаю издать сборник
 стихов о Войне. Этот стих посвящается,
 лету, 1941 года.
     **************

А кони, уходили на Восток,
В мир тишины,-за Днепр, на переправу...
Разлив реки, несказанно широк,
Их гнал огонь, как будто на забаву...

Враг наступал,коварен и жесток,
Колонны танков, взрывы, канонада...
Взрывал и жег, что видел и что мог,
Был летний зной, за нами шла армада...

А кони уходили, на Восток...
В мир тишины, за Днепр, на переправу...
Мы отступали,-горьким, был урок,
Огонь и кровь,-бомбили переправу...

Враг,подходил,-бомбил, стрелял и жег...
Налеты Мессеров, бомбежки, канонада...
Взрывал и жег,что видел и что мог,
Комплекта нет, один патрон...,-не надо...

А КОНИ УХОДИЛИ, НА ВОСТОК...

01.06.2017.         22:35.


Рецензии