О правде

Общие слова, но чужие мысли,
Никто не способен их прочитать.
А как хотелось, куда-то проникнуть,
И о себе только правду узнать.
Порою ОНА жестока, порою лестна,
И пусть!
Если б мы знали правду,
Было б не просто,
И пусть!
Не думаю, что правда поможет
Мир в лучший крен изменить.
Реже другу к другу смогли бы
Смело смотреть в глаза.
"Правда" бывает  коварна,
Поэтому лжём без конца.
Не только себе, но и другу.
Не только друзьям, но врагам.
И так бесконечно...
 "Сладкой" неправде не будет конца.


Рецензии