Мечтатель

Как люблю я поддаться мечтаньям
И тянуться в безоблачный свет!
Иногда, вопреки притязаньям,
Я мечтаю, что я – поэт.

Достаю я листок бумаги
И пишу свои мысли на нем.
Так неброско, неряшливо даже…
Ни с водой не сравнить, ни с огнем…

Как люблю я поддаться мечтаньям,
Как люблю я смотреть на закат!
Вопреки неудачным стараньям
Называюсь… художником я!

Достаю я гуашь с акварелью
И пушистою кистью машу.
На бумагу белую-белую
Я нелепые кляксы вношу!

Как люблю я поддаться мечтаньям,
Улетать в неземные края!
Несмотря на смешки, нарицанья,
Назовусь… композитором я!

Подключаю к сети синтезатор,
Достаю и трубу, и тромбон…
Я пытаюсь бренчать на гитаре!
Но симфонии нет никакой…

Как люблю я поддаться мечтаньям!
Но… ни художник я, ни поэт…
Зато я… настоящий мечтатель!
И я в ЭТОМ достигну побед!

(2 февраля 2014 года)


Рецензии