Странник

В песках пустыни раскаленной,
Бреду не ведомо куда.
Я от сознанья отречённый,
Я потерявший небеса.

За сотни лет существования,
Я возраждался вновь и вновь.
Я видел тысяч звёзд сгорания,
Но не предал свою любовь.

Я видел мир и тот и этот,
Я видел тьму и видел свет.
Без слёз я плакал от отчаяния,
Но был твоим теплом согрет.

Я твой поэт, ты моя муза,
Ты, мой тиран, я твой илот.
Ты, моя тайна мироздания,
А я твой вымышленный плод.

Я был казнён, прощён, был тоже,
Я был богат и был с сумой.
Я просто странник в мире этом,
Хранимый Ангелом-тобой.


Рецензии