Где не ступают люди

Средь тех песков, где не ступают люди,
И живность больше не живёт,
Стоит, как обвиняемый без судий,
Гигантский город пылью занесён.

Там было всё : от мудрости и беса
До райских скал в в полуденном тумане.
Да деньги там же не сыскали веса,
И не был град земной по пояс в океане.

Купцов там ждали лучшие товары.
К ним покупатели тянулись отовсюду.
И облачённые в доспехи не из стали,
Там воины белые покой сей сохраняли.

Как бронза чёрная там мастерами обрамлялась,
Не пишут ноне в книгах никаких.
И малахитовых дел мастера диву давались,
Что неподвластный камень там столетья пережил.

Как злато было украшеньем,
Таким оно и оставалось.
Монеты ценны, расплавившись, творенью
В иные руки отдавались.

О как прекрасно было там всегда !
Народ весёлый горести не знаю,
С улыбкой отправлялся к праотцам,
Осознавая, что Сансара тоже дар.

Но рай, увы, не вечен на земле,
И платят все когда-нибудь за это.
Пускай же рай забудется в песке !!!
Цена не велика, песок за время.
И так стоит он до сих пор,
Прекрасный город в бережном молчанье.
Так людям больше не дано,
Найти свой путь у берегов начала.

Песок не время, время не вода,
Цена не рок, но рок - судьба...


Рецензии