Душа

Порезаны вены…
Рука вся в крови…
Запятнана ванна,
И память души
Тебя покидает,
Не зная, куда ей уйти…

Наш мир отпуская,
Сбегает она.
Пройдя сквозь пороки, грехи,
И терпя….
Срывается вниз,
Как птица летя….

Но вот в чем ошибка!
Без крыльев живя,
Не знала душонка,
Что в прошлом сидят
Все черви гнилые,
И вниз попадя,
Сожрут ее, не глядя.

На что им смотреть?!
Как при жизни она
Сверкала, блистала,
Как солнце-звезда:
Горела вся красным
И изредка…гасла…
О, да…

Лишь в эти моменты,
Собравшись вокруг,
Стояли мерзавки,
Жалея,
И вдруг…
Узнав всю ту правду,
Что скрыта была,
Взметнулась душа и ушла.

Ушла в мир иной,
Не оставив в тот миг
Ни записи страшной,
Ни возгласа в мрачной…
О чем говорить?
Облик сник…

А в небе
Средь туч
Стал кружиться над ней
Коршун-гриф и совы что-то есть…
Но не ведала та,
Что мышонком она
Оказалась теперь на земле. 
Как же быть?

Что будет теперь?
И поможет ли ей
Хоть сущность какая,
Но вот…
Этот новый урок
Как обычно жесток,
И не спас эту душу никто…

И попала она
То ли на небеса,
То ли грезы ее
Помогли…
Здесь сидит за столом,
Попивая чаек,
И не мыслит уже ни о чем.

А зачем снова жить?
И как солнце творить?
Если в самом конце
Как всегда…
Ждет такая судьба,
Что уж лучше простить
Все, что было тогда…

Позабыть,
Что прошло…
И как будто в кино
Посмотреть новый фильм
Или вновь …
Встать с колен,
Грязь стряхнуть,
Подаваясь вперед,
И продолжить бороться
За все!

Дать отпор!
Победить!
Плюнуть гадам в лицо!
В нашей жизни
Иначе ни как.
Сесть на шею,
Ударить,
Убить…
И смотри…
Ты такой же, как все.
Ты - дурак!

Ради счастья своего
Ты пошел по главам.
Ты теперь настоящий зверь…
Как шакал, бродишь ты по земле
И взгляни…
Ты зависишь теперь от людей.

Смотрят косо везде,
Нет друзей у тебе,
Словно мусор валяешься ты…
Стал предателем в миг,
И неважно теперь,
Кто ты есть и кем же ты был…

Скажешь: «Это не так!»?
Не поверят тебе!
Ты всю честь свою растерял.
Подготовила жизнь
Тебе участь навек 
Лишь блуждать и гореть среди ям.

Не достоин такой,
По земле здесь ходить…
Очернять этот мир и других…
Эта гниль есть душа,
Хотя нет, Я не прав…
У тебя не осталось души…

07.01.2017


Рецензии