Гнев и Ярость

Гнев и Ярость сошлись, как о камень коса...
Бьются насмерть, а Жизнь прямо к ним подошла
Весела и добра, полнокровно течёт:
-"Между вами Любви большой недочёт!"-,
Говорила, скорбя, как родимая мать -
Всё ходила вокруг, принялась разнимать...
Только уши у них оглохли давно -
Им услышать добро во век не дано...
Одни визги и крики, да грязная брань...
Для Любви места нету - совсем дело-дрянь...
Постояла ещё, посмотрела на них
И пошла, оставив браниться одних...
Оглянулась, любя, а им всё невдомёк -
Жизнь прошла мимо них последний разок...
Им не нужен душевный покой и тепло,
Им бы делать всё время друг другу назло...
Вся скукожилась Жизнь, заболела хандрой
Стало холодно ей, хоть волчицею вой...
Побрела лесом-полем Любовь отыскать...
Далеко-далеко свет в оконце видать...
Жизнь припала к стеклу, заглянула в окно,
А в дому мал-мала ребятишек полно -
И хозяйка пригожа - не сводит муж глаз...
-"Наконец-то нашла я Любовь среди вас..."
Приосанилась Жизнь, глаза заблестели,
И вздохнувши легла во дворе возле ели:
-"Я отсюда теперь никуда, ни ногой -
Счастье будет здесь жить и семейный покой."


Рецензии
Спасибо за позитив и мудрость Ваших строк, Татьяна!..
Хороших Вам дней наступившей весны и новых вдохновений!

Вадим Гужев   16.03.2019 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим... Погода пасмурная, но настроение отличное...

Татьяна Фортэ   16.03.2019 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.