Одуванчик

Солнце  греет  сильней,
Мы  меняем  одежды,
Нам  от  новой  весны
Никуда  не  уйти.
На  балконе  моём
Яркий  лучик  надежды,
Он - чудак  тут  прижился
И  стал  вдруг  расти.
А  назавтра  отцвёл
И  пушистой  головкой,
От  меня  отвернувшись,
На  небо  глядит.
Открываю  окно -
И  от  лёгкого  ветра
Он,  на  солнце  сверкая,
Куда - то  летит.
Этот  рыжий  простак,
Первоцвет  повсеместный,
Знает  точно  свой  срок,
Расцветая  весной.
Он  посланник  тепла,
Всей  природе  известный,
Верный  вестник  весны
Неизменный  такой.
Разлетятся  вокруг
Парашютов  пушинки,
В  свете  солнца  купаясь,
В  траву  упадут,
Приживутся  в  земле,
И  грядущей  весною
Они  с  первым  теплом
Под  окном  расцветут.


Рецензии