Никчемушки

Народ проходит испытания и беды,
Но сколько б в мире нЕ было правителей,
Чем дальше мы уходим от победы,
Тем, почему – то, больше победителей.
===
Хоть это мнение и может быть иным,
Но сколько бы ты в мире не прожил,
Никто не станет тебе более чужим,
Чем тот, кого когда – то ты любил.
===
Пусть для кого – то это, может, ерунда,
Пусть кто – то не сторонник откровенностей,
Но убедился я, пройдя через года:
Желание – вот наша мера ценностей.
===
Хоть истина, как говорят, в вине,
Но это происки ума блудливого,
У дурака не много мыслей в голове,
Но больше, чем у дурака ревнивого.
===
Пусть эти мысли и не нОвы,
Я всё – таки скажу (да, мне невмоготу):
Бывает, мы убить готовы,
Того, кто не признает нашу доброту.


Рецензии