Изменнёый лик Чернокнижника

Луна ползёт и наблюдает,
Как чернокнижник в магии растёт.
Она то уже точно знает,
Его величие придёт.

Ещё недавно слабым кулаком,
Пытался отогнать кошмары.
Теперь же посмертельнее приём,
Он может выдать только из забавы.

Казалось бы со злом на ты,
И демонов встречает ежедневно,
Вот только сны,странные сны,
Им овладеют постепенно.

Да и зло ли им всё это время управляло?

Силу искать,врагов карать,тайны жизни постигать,
Рассвет с закатом укрощать,огонь из недр призывать,созвездия менять...
Любовь и ненависть мирить,во злом добро вновь находить,плод запретный разломить,
Чтоб изучить и подчинить...

Игра,тоска и цель.

Вселенная полна обидой,
Поделать уж ничего нельзя
Откуда взял он столько силы?
Пространство с временем меняет.С лёгкостью.Шутя!

И вот сидит он,улыбаясь
Ведь совершил великий труд,
Не перед кем не приклоняясь,
Он- трикстер,джокер,шут.


Рецензии