Еретик

Что от меня  еще узнать хотите?
Нет, дьявол не писал моих тетрадей,
Мой Бог творец, ученый и мыслитель,
А ваш, как Молох, глуп и кровожаден

Вы алчны, нелюдимы и угрюмы,
На Божий свет глядите исподлобья,
Мой Бог нас учит созидать и думать,
Ваш превращает вас в свое подобие

Мой Бог нас учит видеть перспективы,
Ваш целью ставит вам лишь мир загробный,
Вы стали бы умней, лишь захоти вы,
Да только вам в невежестве удобней

Мой Бог дает простор уму и воле,
Своим созданиям выбор дав в награду,
Он даровал нам разум для того ли, 
Чтоб стали мы Его покорным стадом?

Приняв Его, вы б поумнели скоро
И многое уразуметь смогли бы,
Но вы же неспособны к разговору
Без помощи огня, клещей и дыбы

Я все сказал, а вы решайте сами,
Воздастся вам за ваши прегрешения,
Коль создал нас Господь еретиками,
Не вам Его оспаривать решения


Рецензии
Я, в который раз, не буду сорить словами...
Читаю-перечитываю в молчаливом восхищении!

Наталья Фокс   02.06.2017 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Растаял, как мороженое, и растекся лужицей по полу :-)

Старый Медведь   02.06.2017 08:41   Заявить о нарушении