Очки

Мы надеваем чёрные очки и не видим света.
Говорим, что его совсем в нашей жизни нету.
Привыкая к ним, не замечаем, что можно снять,
Почему тускнеет мир не можем всё никак понять.
Теряет краски всё вокруг: эмоции и вещи,
И чем дольше ты в этих очках, тем хлеще.
Розовые чёрных лучше лишь на немного:
Краски не сереют, но выглядят убого,
Они изменены оттенками мечты,
В них видишь лишь желаемое ты.
Опасны они тем, что иногда реальность
Не связана со словом "визуальность".
Так пусть же с прищуром и полуулыбкой
Ты не назовёшь жизнь свою ошибкой!
Не надевай очков, не строй иллюзий,
Чтобы потом не вышло никаких конфузий.
Смотри на мир в той яркости, с которой он нам дан,
А остальное (эти все очки) - лишь самообман.
01.05.17


Рецензии