Прощальное

Обилие тщеславия во мгле.
Не знал что столько страхов может быть во мне.
Дорогу потерял я безнадёжно. Мерзко.
В последний раз спою тебе я эту песню.

В последний раз увижу я сиянье (глаз твоих закат).
В последний раз узнаю покаянье (всех твоих утрат).
В последний раз алтарь судьбы погаснет (не загорится никогда).
В последний раз. В последний... Станет мне всё ясно. (это не судьба).

Я во христе живу однажды.
Что мне смерть?
Она не повториться дважды.
Зачем терпеть?

Не вижу я давно заката,
Он прошёл.
Зачем терпеть опять утраты?
Всё-равно.

Вся безнадёга излечима.
Выход есть.
Лишь смерть способна не обидеть.
Умереть.

Простите мне за эти строки.
Но сейчас,
Скажу: навеки полюблю я,
Но не Вас.


Рецензии