1 июня

Первый день лета- приходит,- с дождем,
Тротуары мокры и повсюду тут лужи....
Мы тучи поднимем с тобой,разведем
И вытащим солнце с тобою- наружу...

Вдвоем мы с тобой- уберем тучек тень,
Чтоб жаркое солнце- расправило крылья...
И сделаем- детям- жаркий праздничный день,
Чтоб- детский свой праздник -они полюбили...

И будет - бульвар- в море красных шаров,
С мороженым- вместе,и с - сахарной ватой
А к празднику тут - куча всяких шатров
Как много- тут лет- так бывало когда-то...

Создать настроение- оркестр готов,
Все так приодеты,- что - глаз украшают,
И ждут люди все- этой музыки слов,
И ждут дети все- когда же они- заиграют..

Круговерть,суета,все- суета сует,
Этот клоун теперь - всех детей- хороводит...
Первый день лета- пошлет всем- привет...
Ну а праздник в душе- никогда не проходит...

И остался - день детства- в сердце моем,
Далеко мое детство,сменяет год- годом,
По бульвару пройдемся- мы с тобою вдвоем,
Погулять,пообщаться - с весёлым народом...

.................................

Первый день лета- и все песни- о нем...
Он- и детям,и взрослым- так очень- нужен....
Мы тучи поднимем,вдвоем,- разведем,
И вытащим солнце с тобою- наружу..

01.06.2017


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр!

Жюр22   10.04.2020 06:53     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   10.04.2020 13:57   Заявить о нарушении