***

Строчки скачут, не даваясь в руки,
Ускользает, насмехаясь, мысль.
Я как пони бегаю по кругу,
Находя и вновь теряя смысл.
Смысл (нет, не жизни, здесь понятно,
В поиске и прячется вся суть)
Быть собой в агонии неприятия,
В навигатор вбив по жизни путь.
Смысл расти... куда? Оно ли надо?
Может статься, мне милее быть
В чистом поле вместо чудо-сада,
Разрастаясь в ширину, не ввысь.
Оплести побегами полмира,
Чтоб цветы в ущельях диких скал
От Байкала до вершин Памира
Менестрель в романсах воспевал.
Как подсолнух, целый день за солнцем
Взглядом обожающим следить
Не хочу, и, пусть твердят: неймется!
Возвращаюсь, чтобы уходить.

Снова мысль сбегает, обрываясь,
Дребезжит расстроенно струна.
Медленно, но верно - возвращаюсь
К жизни, строчкам и ночам без сна.

01.06.17


Рецензии