Муки душевные

Муки душевные,
Боли телесные
Причиняют, естественно,
Чувства прелестные.
Парадоксом кажется
Такое явление,
Но в ряду поколений
Примеров множество.
Так не похожи,
Противоположены,
С виду прекрасны,
Но очень опасные
Чувства любовные.
Сердце ранимое
Ими не лечится
И временем вечности.
В этом страдании
Точка блаженства,
Само совершенство.
Жить в ожидании
Сладострастия,
Томимый незнанием,
Непосвящённостью
В тайну великую,
Многоликую -
Есть искушение
Чувства страстного.
Горечь отказа
И радость признания
Слились воедино
В тонкую линию
Струны любовной.
В мире огромном
Так одиноко
Сожжённому пламенем
Силы неистовой,
Светлой и чистой.
Сердце измучено
Жаждой желания,
Жаждой сближения,
В изнеможении
Ищет упорно
Предмет обожания,
Такой же замученный
Страстью могучею,
Чтобы навеки
В едином соитии
Душами слиться,
Двоим раствориться
В неге любви!
06-07.08.2015 г.


Рецензии