Как мне жаль тебя, Россия

Как мне жаль тебя, Россия,
Ведь ты невинна и чиста -
Над головою небо синее,
Огонь рябины на кустах.

Разворовали и разрушили
Поколений многих труд,
А теперь лапшу на уши нам
Вешают и там и тут.

Забываются традиции,
Деградирует народ.
В разноцветной амуниции
Запад в пропасть нас ведёт.

Алкоголизм и наркомания
Стали нормою в быту,
Вырезая из сознания
Доброту и красоту.

Нет, не сейчас такое времечко!
Простой народ страдал всегда -
Получал дубьём по темечку,
А богатели господа.

Но, как всегда, Россия выстоит -
Крепок дух у мужика!
Заново деревню выстроит
Работящая рука.

Всё плохое - проходящее,
Как дым развеется печаль...
А пока по-настоящему
Очень мне Россию жаль!
01.04.2016 г.


Рецензии