Ироники. тема сленг

Даааа, нынче зеки отдыхают -
Ведь наши бабушки сейчас
По фене внукам так "втирают",
Что меркнет рядом Божий глас.



Вот, непонятно мне, наивной,
Где так правительство учили
Подбору слов для речи длинной:
"Ништяк", "отжать" и "замочили"?..



Дивует нынче молодежь.
Такие меткие словечки!
 - Мам, не кумарь!..-
                И отстаешь
Нести пургу, боясь осечки.




Ах, этот сленг: "пиши на мыло";
"Стучи по клаве"; "лайкни фото"...
Понятно все, и все ж - постыло,
И грустно как-то от чего-то.



Лопатник шире стал кармана,
Слова не ценятся ни в грош,
Повсюду метки наркоманов...
А мы скандируем: "Даеееешь!.."


Рецензии