Бессилен я...

Бессилен я - писать поэмы,
Когда желудок мой урчит.
И лезут в ум - другие темы.
И за окном печальный вид.

Себя настроив понемногу
Я сочиняю про рассвет.
Как провожала ты в дорогу.
Но вспоминается... омлет.

Какой омлет? Ведь о девице
Пишу красивой. И с косой...
Перебивает мысль о пицце
И бутерброде с колбасой…

Но есть микстура для искусства!
Воспрянет рифма, сгинет хлам!
И напишу стихи про чувства...
Пельменей скушав - килограмм.


Рецензии