Сцена жизни

Раскрывается занавес нового дня,
Как волшебно украшена сцена.
В центре действия-солнце глядит на меня,
Прикрываю ресницы блаженно.

Тишина.Хорошо на душе и вокруг,
Наполняюсь потоками света,
Обнимаю сияющий солнечный круг,
В середине волшебного лета.

Только сцена,артисты ушли на покой,
И о роли едва ль помышляют,
Я один в этом  зале нашелся такой,
Кто свой новый сценарий читает,

Вот стою, и вдыхаю густой аромат
Торжества, эту мощь пробужденья,
Вся природа цветет, словно праздничный сад,
Замирает душа на мгновенье.

Звонко птицы щебечут,укрывшись в листве,
Жаркий полдень,распахнута сцена.
Нынче лето прекрасно в своем волшебстве,
Трансформация духа волшебна.

Сколько слез,я пролил,сцена жизни моей,
За кулисами прячась и плача,
Я полжизни прошел по дороге теней,
Ничего в этой жизни не знача.

Но я выстоял,выжил готовый играть,
Под софитами солнечных красок,
Чтобы с новым восторгом Творца прославлять,
Без притворства,кривляний и масок.

Пойте птицы,раскройтесь живые цветы,
Разливайтесь потоками реки.
Это царство любви,воплощенной мечты,
Я прославлю всей жизнью навеки!

05.07.2016г.


Рецензии
Прекрасный, светлый мир у Вас!
Солнечно!

Роман Полуэктов   03.06.2017 20:23     Заявить о нарушении