На дне

Все мы на дне: моря, бутылки ,ямы ,
Ну или серой бетонной коробки.
Неустанно следим чтоб не было волн, новой раны
Да и просто банально не выбило пробки

Все мы на дне той глубокой бездны
Которую видели на картинках в далеком детстве
Уже не на столько нервы железны,
Не находя приюта в легком кокетстве.

Все мы на дне ...
Будь он мягок, твёрд , или посередине
Все будем наедине
Как в вязкой, тянущей тине

Все придём к одному
Не находя выхода из квартиры ,
И богу мы верим тому,
Что всегда для нас будет единым .

Мы свято стремимся ко тьме,
Что священно нас поглощает
Подпитки мы ждем из вне,
Но планета нас лишь вращает.

Мы ждём , мы стремимся, мы верим
В то что с нами произойдёт ,
Но в ожидании этого только млеем-
Пугает нас сюжета исход.

Все мы на дне...
Будь то траур или судьбы подарок,
Как правило чувства топим в вине-
И этот момент он единственный сладок .

Что станет для нас ориентиром?
Для нас, и душ наших рваных?
Господь говорит с этим миром
лишь только лишь через пьяных.


Рецензии