Цыгане шумною толпою

Цыгане шумною толпою
Толкали желтый мерседес.
А кто-то "нежился" в запое,
А кто-то лез на Эверест.
А кто-то тупо спал с женою,
Балдея от её пилюль.
А мне хотелось быть с тобою,
Лишь потому, что я люблю!

Летит фанера над Парижем,
Бульвар французский весь в цветах.
Тебя,быть может,не колышит,
Но о других я - не мечтал.
Тошнит немного от Шекспира:
Шекспир и водка - через чур.
Пустыней кажется квартира,
Когда в ней - эхо на:"Хочу!"

Любой тут скажет:- Что за "бутер"?
Фанера..., жёлтый мерседес...
Чего-то автор здесь напутал
И ко всему - к цыганам влез...
Но мне хотелось беспрестанно,
Оставив скучную кровать,
С тобой одной - такой желанной
В нескучном небе полетать.

Пусть - не Париж. Другое место.
Пусть где-то там внизу - ХерСон...
Но лишь бы выше Эвереста.
Чтоб ты и я, и вальс-Бостон.
Всем остальным - прикрыть шлагбаум.
Хотя б на несколько минут.
И пусть поет им Розенбаум,
Пока амуры нам поют.

Вино, костер и вкус каштанов
Не даст нам до утра взгрустнуть.
Ведь мы с тобой махнем к цыганам.
Уж точно не на пять минут.
И пусть цыгане нам сыграют
С гитарами на перевес.
А петь устанут, пусть толкают
Толпою желтый мерседес.

Но ты - ни капельки не ближе -
Жесток и скучен этот мир.
Лечу фанерой над Парижем.
Чуть ниже где-то там Шекспир.
Его конечно не читаю -
Картошка, дача, огород...
Но ночью, знаешь, я мечтаю,
Чтоб было все наоборот...

ВК июнь 2017 ХерСон


Рецензии