Хороню любовь

Хороню любовь каждый день,
Мне и жить с тобой стало лень,
Как палач ты мне - кто ж судья?
Приговор прочли для меня -

Больше нет у нас нашей любви -
Вот теперь её зови, не зови...
Схоронили бедняжку в последний раз,
Нам смотритель на кладбище дал наказ:

Если что-то светлое было в ней -
Заходи, проведай, всплакни да налей,
Если мукой черною назовёшь -
Никогда, наверное, не придешь.

Справим тризну с тобой при свечах,
Хороша Любаша была - просто - Ах!
А теперь помина нету о ней,
Сразу страшно, потом - веселей.

Я смотрю в твои чужие глаза,
Не пойму - слеза в них дрожит иль гроза?
И не знаю, что с жизнью делать своей?
Говорят, выживают - народу видней.

Вот и кончилась грустная cказка моя,
Дальше будни закружат, заботы, дела,
Мне луна в окошко моё подмигнёт -
Поболит немного, потом всё пройдёт.

Я пишу очень плохо - всё пена и муть,
Если что-то не понял - прости и забудь!
То, что я умерла для тебя, не беда,
Всё равно, жизнь прекрасна всегда, всегда!


Рецензии