Эскизы судьбы

В ладони твоей – эскизы судьбы.
«Что делать?» - думаешь ты.
И вдруг к тебе тут – подходят врачи,
В руках у них новый эскиз
Твоей неизвестной судьбы...

Отдали тебе пожелтевший листок,
И «скорбно» так говорят:
«Прости. Но твой маленький жизни росток...
Он будет прескоро отнят...
И плачь ли, мечтай ли, иль пробуй забыть,
Поверь, дорогая, уже тут нельзя,
Нельзя ничего изменить!»...

И строгие тёти в халатах без сердца
Проворно другие эскизы забрали.
И все те желанья, мечты ли из детства,
Весь смысл свой вмиг потеряли!..

Теперь они были недостижимы...
До них было так, как до неба...
А ведь тобой были они так любимы!
И были тебе вместо хлеба...

Проходят дни, часы, недели.
Ты ждёшь, что тебя заберут...
И ангелы, бодро махая крылами
Тебя в небеса унесут...

Однажды, уставши, приходишь домой,
Садишься за письменный стол.
Окинула взглядом пытливым стол свой
И... видишь тут новый листок!..

Берёшь и читаешь: «План жизни твоей»...
И думаешь: «Я же умру!
И выхода нет! Вы спросите врачей!..
Но... как же тогда...  до сих пор я живу?»

Ты видишь исписанный, новый листок.
И подпись: «Верь МНЕ. Я твой Бог»
 


Рецензии