Песнь путника

Страх. Опасенье. Тревога.
Боль и мученья в пути.
И бесконечна дорога…
Счастья уже не найти.

Ветер – суровый крушитель.
Небо – кромешная тьма.
Гром предвещает погибель.
Молния слепит глаза.

Но ни за что я не сдамся!
Счастье я буду искать!
И я найду. Обещаю!
Солнце вновь будет сиять;

Ветер ласкать будет нежно
Кроны деревьев в лесу;
И голубым будет небо,
Словно в прекрасном раю…

Будет спокойно и мирно,
Будет благим каждый час.
Будет на свете так дивно!..
Будет… Потом… А сейчас

Страх. Опасенье. Тревога.
Боль и мученья в пути.
И бесконечна дорога…
Но я вернусь. Только жди.

(2 июня 2011 года)


Рецензии