В деревне

Восток зарозовел. Начнётся новый день.
Над горизонтом встанет солнце,
И первый луч сквозь низкое оконце
Прогонит из избы ночную тень.

Прохладный сад наполнится теплом.
Проснувшись, защебечут птицы бойко.
И только в клетке раненая сойка
Печально машет сломанным крылом.

За домом озеро, сверкая перламутром,
Манит к себе прозрачной глубиной,
А искупавшись в чистой, ледяной
Его воде, поймёшь, как чудно это утро.

Потом в поля. На сколько хватит глаз
Раскинулись зелёные просторы.
На небе облаков причудливых узоры
И солнце яркое сверкает как алмаз.

За горизонт река уходит лентой тонкой.
Пастух коров на водопой ведёт,
И стадо не спеша по берегу бредёт.
Жара. Вокруг кузнечики стрекочут звонко.

А вечером придёт опять
Прохлада. Звёзды в небе ярко светят.
И самое прекрасное на свете -
Под хор лягушек сладко засыпать!
11-12.05.2015г.


Рецензии
здорово

Черников Илья   01.06.2017 22:06     Заявить о нарушении