Порой мне кажется...

Порой мне кажется,
Что в гармонических аккордах
И в гармоничности волнения знамен
Трепещут важные и тайные знамения,
И каждый волен выбирать себе полон.

Я волен выбирать места и время
Коленопреклоненья, и устав,
Написанный в режиме откровений,
Способных привести меня в анклав,

С которым связан кровно и корнями,
В котором прах священный погребен,
Но знаю, встать с колен еще не время,
И путь закрыт, и враг насторожен.

Я знаю цену многим обещаниям,
Здесь, на границе прошлого с живым,
Застыло время. Время для прощания
Приходит, чтобы место дать иным.

Здесь слез не мало, мало состраданья,
И пониманья, и простой любви
К тому, кто удостоен прозябания,
К тому, кто ближе к истине, чем мы.
 


Рецензии
Вот, часто пишут о гармонических аккордах. Но я ни разу ничего не читала о душещипательном тритоне! Жаль, жаль...Всё-таки он "Диавол в музыке".

Абу Даби   03.06.2017 18:29     Заявить о нарушении