Слова, слова

Мы слова все сложили в обеты,
В клятвы верности, в честное слово.
Их придумали с Ветхим Заветом,
Каждый год повторяя по новой.

Столько слов, столько звуков и шума,
Только правды не слышно ни звука.
Говорили годами, а в сумме -
В сердце глухо и в памяти глухо.

Что есть правда? Колючка дрянная.
Так стремительно в кожу вопьётся.
Я не пью, лишь словами пьяна я,
Пару фраз пригубить остаётся.

31 мая 2017


Рецензии